Сырник «Полячка»

0 / 5 (0 голосов)

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.
Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол — шикарный пирог! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сырник "Полячка"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Сахар


    100 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Какао-порошок


    30 г

  • Вишня


    300 г

Творожная масса

  • Творог


    700 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    80 г

  • Крахмал


    15 г

  • Крупа манная


    10 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    15 г

Белковое суфле

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Кисель


    40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5840.6 ккал

белки


207.5 г

жиры


308.7 г

углеводы


653.5 г

Порции

ккал
730.1 ккал
белки
25.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
81.7 г

100 г блюда

ккал
251.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Сырник "Полячка"»:

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить в морозилку на 1 час.
Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.
Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Размер формы 26 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =

16 − шесть =