Сырники воздушные в грушевом конфитюре

0 / 5 (0 голосов)

Нежнейшие сырники на перепелином яйце без сахара. Взамен добавлен мёд (кладезь витаминов). Удивите своих близких оригинальной подачей сырников в игривом конфитюре из фруктов.

Ингредиенты для «Сырники воздушные в грушевом конфитюре»:

  • Творог

    (пожирнее)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1 из них в сырники, остальные 3 ложки для обваливания перед жаркой)

    4 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Яйцо перепелиное

    (можно заменить на 1 куриное)

    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин

    (можно увеличить по желанию)

    1 щепот.

  • Мед

    (из них 1 в сырники, остальные 2 к груше)

    3 ст. л.

  • Груша

    (нужна мягкая груша, очистить от кожуры)

    1 шт

  • Мак


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    10 г

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1682.09 ккал
белки
60.03 г
жиры
56.74 г
углеводы
235.42 г

Порции

ккал
210.26 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.09 г
углеводы
29.43 г

100 г блюда

ккал
224.58 ккал
белки
8.01 г
жиры
7.58 г
углеводы
31.43 г

Рецепт «Сырники воздушные в грушевом конфитюре»:

Приступаем к приготовлению нежнейших сырников. Творог протираем через сито, чтобы не было комочков. Я беру уже протертый с большим процентом жирности. Соединяем в миске творог, муку ( пусть вас не смущает её цвет на фото, я люблю экспериментировать с мукой, подойдет любая), манную крупу, яйца, мёд, ванилин, соль. Сырники по данному рецепту получаются умеренно сладкие, потому можете добавить ложку сахара, если всё же предпочитаете послаще. Вымешиваем ложкой до однородной консистенции.

Формируем небольшие колобочки (у меня получилось их 8). Обваливаем в муке и нужно слегка приплюснуть в ладонях. Мой секрет при формировании сырников таков: я ставлю рядом мисочку с теплой кипяченой водой, чтобы получались колобки ровнее и не сильно липло к рукам тесто. Окунаю в нее периодически руки. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем с двух сторон на небольшом огне, накрыв крышкой. Жарим до готовности.

Готовые сырники снимаем с огня и даем немного подостыть и набухнуть. Тем временем приготовим фруктовый конфитюр. На сковороду выложим мелко порезанную грушу, сливочное масло и мак. Держим на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Добавим мёд, цедру и сок лимона. Держим еще 3 минуты на огне до загустения. В сезон персиков и слив можно смело добавлять другие любимые фрукты. Переложить готовый конфитюр в отдельную мисочку

Перед подачей сырники украсить нашим конфитюром и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шесть =

6 + 1 =