Суп томатный «Форте»

0 / 5 (0 голосов)

Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как "форте". Настолько он яркий, выразительный, "громкий". Пусть так и называется. Суп томатный — острый и пикантный, с беконом и овощной смесью "Mexico"от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.

Ингредиенты для «Суп томатный "Форте"»:

  • Ассорти овощное

    (овощная смесь "Mexico": фасоль,кукуруза, перец сладкий, томатная паста)

    1 бан.

  • Бекон


    100 г

  • Томаты в собственном соку

    (вес нетто 400 г)

    1 бан.

  • Томаты сушеные

    (6-7 половинок)

    3 шт

  • Лук красный


    100 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Вода

    (или бульон)

    1 л

  • Кинза


    1 пуч.

  • Специи

    (соль, перец, базилик, сахар)

    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1033.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
92.3 г

Порции

ккал
172.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.4 г

100 г блюда

ккал
43.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп томатный "Форте"»:

Суп готовится легко и не принужденно. С ним очень мало хлопот.
А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить.
Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски.
Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

Аккуратно вынуть из сковороды.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире.
С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски.
Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат.
Если вы едите острую пищу — обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается вместе с луком и помидорами.

Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые — нарежьте, и всё содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком.
Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.

В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения.
Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп.
В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить
овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус — соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного "потомились", а не кипели бурно.

В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша.
Этот шаг по вашему желанию.
Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой печи.

Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее.
Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом.
Перемешать.
Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать!
С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

3 × два =