Суп-пюре с кабачком и яблоком

0 / 5 (0 голосов)

Ещё один рецепт диетического овощного супа с яблоком и добавлением сливок. В суп я добавила немного кубиков Пошехонского сыра и 1 ч л оливкового масла. Нежный, вкусный, полезный суп. Отлично подойдёт для диеты и тем, кто следит за своей фигурой и питанием.

Ингредиенты для «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:

  • Вода


    500 мл

  • Кабачок


    150 г

  • Яблоко


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    2 веточ.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (10 % или молоко 3,2 %)

    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1003.51 ккал
белки
14.265 г
жиры
69.465 г
углеводы
78.259 г

Порции

ккал
334.5 ккал
белки
4.76 г
жиры
23.16 г
углеводы
26.09 г

100 г блюда

ккал
74.28 ккал
белки
1.06 г
жиры
5.14 г
углеводы
5.79 г

Рецепт «Суп-пюре с кабачком и яблоком»:

Наливаем в кастрюлю воды 500 мл, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый; морковь; кабачок; картофель, добавляем яблоко. Овощи и яблоко порезанные произвольно кусочками. Варим всё до готовности. Это минут 13-15. Далее кладём зелень: укроп и петрушку, чеснок, тоже порезанные произвольно так, чтобы легко их потом было разбить погружным блендером. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут. Снимаем с огня и пюрируем. Я использовала погружной блендер.

Ставим опять на огонь, доводим до кипения, наливаем сливки или молоко. Перемешиваем, досаливаем, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём постоять немного.

Подаём с кубиками пошехонского сыра.

По желанию наливаем по 1 ч л оливкового масла на порцию.

Это очень вкусно!

Сыр можно положить любой, вами любимый. Я очень люблю пошехонский сыр.

Немного о сыре:
Пошехонский сыр — это твердый сычужный сорт сыра, изготавливаемый из молочной сыворотки и пастеризованного молока. Имеет светло-желтый оттенок, иногда настолько светлый, что кажется белым. Традиционный вкус — кисловатый, выражено сырный, немного пряный. Хорошо чувствуется аромат пастеризации. Обязательным параметром является жирность около 45%. Деление на разновидности и подсорта отсутствует. Пошехонский сыр — натуральный кисломолочный продукт, не содержащий в своем составе консервантов и вредных добавок. Это естественный источник целого спектра витаминов и белка, необходимого для нормальной работы организма.
В состав входит большое количество кальция, что очень полезно для укрепления костной ткани, положительно влияет на состояние зубов, функциональность суставов. Его рекомендуют включать в ежедневный рацион, чтобы удовлетворить часть суточной нормы.
Полное отсутствие углеводов в составе сделало сыр фаворитом белковых диет, которые подразумевают использование в рационе продуктов с минимальным содержанием углеводных волокон. Он хорошо усваивается и легко переваривается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =

четырнадцать + 18 =