Суп-лапша с кнелями из горбуши

0 / 5 (0 голосов)

Этот суп, прежде всего, заинтересует родителей тех детей, которых сложно накормить рыбой. Превратим рыбу в нежные кнельки-фрикадельки, добавим в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как знают многие мамы, детки с удовольствием съедят блюдо, в котором есть кукуруза.

Ингредиенты для «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Для домашней лапши

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Вода


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (примерно)

    1 стак.

  • Зелень

    (сушеная)

    2 ч. л.

Для супа

  • Горбуша


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Семолина

    (или манная крупа)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    80 г

  • Морковь


    80 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лапша

    (готовая домашняя)

    80 г

  • Кукуруза

    (ТМ "Фрау Марта")

    1 бан.

  • Вода

    (или рыбный бульон)

    2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2500.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
72.8 г
углеводы
353.3 г

100 г блюда

ккал
80.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Суп-лапша с кнелями из горбуши»:

Яйцо взбейте слегка вилкой с водой и щепоткой соли.
В муку добавьте сушеную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), влейте сюда взбитое яйцо.

Замесите тесто. Муки может уйти больше/меньше указанного количества. Тесто должно быть очень крутым, тугим и промешиваться с трудом.

Тесто оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Тесто можно заморозить впрок, после разморозки тесто станет очень эластичным.
После холодильника (или разморозки) вымесите тесто хорошо.

Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех, раскатывайте на подпыленной мукой поверхности очень тонко. Затем нарежьте лапшу желаемой ширины.

Из этого количества выходит довольно много лапши. Её нужно разложить на полотенце, чтобы она не слиплась. На суп потребуется около 80 г лапши, остальную лапшу вы можете высушить, переложить в банку и хранить в шкафу.

Для рыбных кнелей, в чашу блендера положите филе горбуши, добавьте сырое яйцо и измельчите.

Для приготовления кнелей можно использовать не самые презентабельные части рыбы, которые порой не знаешь куда деть после разделки (хвостовую часть, брюшки, какие-то обрезки).

Масса получается довольно жидкой, поэтому добавьте семолину (или манную крупу), немного соли и перца, размешайте и уберите в холодильник на 1 час. За это время семолина набухнет и масса станет более густой.

Суп можно готовить на рыбном бульоне (сваренном предварительно из костей и голов рыбы). Или просто на воде. На бульоне суп получается очень наваристым. На воде — более лёгким. Решайте сами.

Вскипятите бульон (воду), чайной ложкой опускайте в кастрюлю небольшие кнели.

Как только кнели всплывут, добавьте лапшу и доведите до кипения, варите около 5 минут

Добавьте пассерованные на масле лук и морковь

Добавьте в суп кукурузу ТМ "Фрау Марта" вместе с жидкостью, соль по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня.

Масса нетто банки кукурузы — 310 грамм.

Можно добавить в тарелку зелень, сметану или половинку яйца. Но это по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 13 =

5 × четыре =