Спагетти с тунцом

0 / 5 (0 голосов)

Хотите вкусный ужин дома после работы?
Паста с тунцом. В моем варианте это спагетти с тунцом. Минимум возни, при максимальном результате, и всего за 10 минут. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Спагетти с тунцом»:

  • Спагетти


    140 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (Джугас, Пармезан, Пекорино, Грана Падано и т.п.)

    30 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Тунец

    (консервированный кусками)

    1 бан.

  • Каперсы


    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
854.6 ккал
белки
78.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
102.3 г

Порции

ккал
427.3 ккал
белки
39.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
170.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Спагетти с тунцом»:

Хотите вкусный ужин дома после работы?
Паста с тунцом. В моем варианте это спагетти с тунцом. Минимум возни, при максимальном результате, и всего за 10 минут. Смотрите подробный видеорецепт.
Вот главный герой вечера. Смотрите, как он выглядит на видео. Всегда выбирайте консерву, где тунец представлен в виде кусков в масле, или собственном соку, без посторонних добавок.
Сыр- это лучший компаньон для всех видов макарон, особенно если это твердый выдержанный сыр со сроком созревания от одного года.
Варить спагетти лучше в самой большой кастрюле. На два литра воды, одна чайная ложка соли с горкой.
Опустите целые спагетти в кипящую воду. Через 30 секунд они начнут размягчаться и всё что останется сделать, это помочь им погрузиться в воду.
Время варки спагетти, или любых других макарон, будет указано на пачке, и как правило, все производители указывают именно время аль денте, при котором макароны готовы на 95 процентов.
Так что придерживайтесь этой инструкции.
Лучший способ достать готовые спагетти это друшлаг.
Очень важно оставить примерно 100 граммов воды от спагетти. Она поможет не только приготовить соус, но и предотвратить склеивание.
Итак. В готовые спагетти добавляем тунца. Его не нужно очень много. Даже небольшое количество задаст тот самый правильный рыбный вкус. Не ошибусь, если скажу, что это те же самые макароны по-флотски. Вариант средиземноморского флота. Кусочек сливочного масла сделает вкус еще более бархатным и нежным.
Обязательно мелко натёртый сыр. Его много не бывает.
И самая главная решающая изюминка макарон с тунцом — это каперсы.
С ними блюдо возносится на совершенно другой уровень!
Как видите, десять минут и перед вами вкуснейший обед, или ужин!
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

один × 3 =