Соус сливочно-грибной к макаронам

0 / 5 (0 голосов)

Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.

Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

  • Шампиньоны


    10 шт

  • Молоко


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Перец белый

    (перец белый молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:

Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.

Часть грибов выложить в миску.

К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.

Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.

На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.

Далее добавить 400 мл. молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.

Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.

Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 7 =

3 × 3 =