Соте из овощей

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.

Ингредиенты для «Соте из овощей»:

  • Баклажан


    5 шт

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Соте из овощей»:

Подготовим овощи.
Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

тринадцать − 3 =