Солёное сало в луковом рассоле

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт очень хорошо подходит особенно для жёсткого сала, которое сейчас продаётся в магазине. Сало получается ароматное, мягкое и с приятным золотистым цветом.

Ингредиенты для «Солёное сало в луковом рассоле»:

  • Сало


    1 кг

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (без горки.)

    8 ст. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Гвоздика


    2 шт

  • Шелуха луковая


    2 горст.

  • Смесь перцев


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Солёное сало в луковом рассоле»:

1. Сало для этого рецепта подойдёт любое с прослойкой и без. Сало моем и нарезаем на куски примерно 5 на 10 см.
2. Готовим маринад, воду ставим на огонь добавляем соль, луковую шелуху перемешиваем и оставляем до закипания. После закипания рассол кипятим 10 минут.
3. Зубчики чеснока нарезаем слайсами. Сало выкладываем в подходящую ёмкость, с верху на сало выкладываем половину чеснока, посыпаем частью смеси перцев и выкладываем гвоздику, душистый перец и лавровый лист, затем опять слой сала, чеснока и смеси перцев.
4. Заливаем сало кипящим рассолом через сито, что бы луковая шелуха не попала в сало, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Готовое сало достаём из маринада обсушиваем при помощи бумажных полотенец нарезаем и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

4 × два =