Слойка «Яйцо пасхальное»

0 / 5 (0 голосов)

Слойки на пасхальный стол, да в качестве горячего??? А почему бы и нет?! Представляю как будут удивлены гости, когда услышат это от хозяйки. Но, думаю, будут рады, увидев их на столе. И ещё такие слойки очень украсят пикник, жаль сейчас нельзя…
Но верьте, всё изменится к лучшему, мы ещё не однажды соберёмся с родными и друзьями на полянке или около речки, и вот тогда Вы их и угостите…
А сегодня я хочу подарить этот рецепт замечательному поварёнку, нашей дорогой Людочке, Людмиле НК, в день её рождения!

Ингредиенты для «Слойка "Яйцо пасхальное"»:

Основное блюдо

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для подпыла рабочей зоны)

    по вкусу

Начинка

  • Свинина

    (вырезка или шейка)

    300 г

  • Сыр сливочный


    75 г

  • Шампиньоны

    (средние)

    2 шт

  • Бекон


    3 ломт.

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3121.5 ккал

белки


104.9 г

жиры


214.7 г

углеводы


205.4 г

Порции

ккал
520.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
35.8 г
углеводы
34.2 г

100 г блюда

ккал
266.8 ккал
белки
9 г
жиры
18.4 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Слойка "Яйцо пасхальное"»:

Свиную вырезку или шейку нарезать, отбить.

По периметру сделать четыре надреза ножом,
это предотвратит закручивание отбивных при жарке.

Мясо поперчить, накрыть плёнкой, убрать на 30 минут.

Приготовить остальное для начинки.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грибы порезать тонкими слайсами.

Духовку включить на разогрев.
Из пергамента вырезать шаблон "яйцо", 10*15 см..
Тесто (один пласт) раскатать на припылённом рабочем месте,
вырезать заготовки донышки, 6 шт..

Перенести на пекарский лист.

Также раскатать второй пласт теста, вырезать заготовки бортики.

Взбить яйцо, смазать края донышек, разложить бортики.

Отпекать при 200 градусах, 15-20 минут.
Готовые переложить на решётку.

Пока пекутся заготовки, приготовить мясо.
Обмазать его с обеих сторон растительным маслом.

Обжарить его по паре минут с обеих сторон, посолить.
Также подержать по 30 секунд с обеих сторон и ломтики бекона.
Красиво это сделать на сковороде-гриль.

Собрать слойки:
вначале положить слайсы грибов, на грибы бруски отбивных,
ломтик жареного бекона, тёртый сыр.
Украсить черри и слайсами шампиньонов.

Поместить вновь в духовку, подержать 5-7 минут, 200 градусов.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =

2 × 1 =