Слоеный салат на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный салат. Овощи получаются малосольными и хрустящими. Ингредиенты даны на банку объемом 1 л.

Ингредиенты для «Слоеный салат на зиму»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    по вкусу

  • Огурец


    по вкусу

  • Помидор


    по вкусу

  • Морковь


    по вкусу

  • Лук репчатый


    по вкусу

  • Перец болгарский


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    5 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    5 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксусная эссенция


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоеный салат на зиму»:

Набор продуктов

В литровую банку положить лавр. лист, черный и душистый перец, насыпать соль и сахар. Можете добавить свои любимые травы: укроп, хрен и др.

Укладываем овощи слоями:
— мелко нашинкованная капуста (предварительно слегка помять руками для уменьшения объема)

— морковь

— огурцы

— помидоры. У меня помидоры мелкие, поэтому я порезала их половинками. Если крупные, то лучше порезать кружочками или ломтиками.

— болгарский перец

— лук, порезанный полукольцами.

Залить холодной водой из под крана. Поставить в кастрюлю, положив предварительно на дно тканевую салфетку.

Прикрыть крышками. Налить в кастрюлю холодной воды и стерилизовать литровые банки 15 мин. с момента закипания.

В конце стерилизации добавить в каждую литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции. Закатать, перевернуть вверх дном до остывания.

Красивый и вкусный салат готов. Хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =

2 × три =