Слоеный конфитюр из яблок и сливы

0 / 5 (0 голосов)

Очень красивый конфитюр! И вкусный, конечно, но зацепил меня именно его внешний вид) Готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты для «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:

Для яблочного конфитюра

  • Яблоко

    (очищенные)

    500 г

  • Сахар


    250 г

  • Пектин

    (желфикс 2:1)

    1/2 упак.

Для сливового конфитюра

  • Слива

    (без косточек)

    500 г

  • Сахар


    250 г

  • Пектин

    (желфикс 2:1)

    1/2 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2466.2 ккал

белки


8.2 г

жиры


3.5 г

углеводы


601.2 г

100 г блюда

ккал
159.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Слоеный конфитюр из яблок и сливы»:

Готовим яблочный конфитюр.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семенных коробочек.

Треть яблок нарезать на небольшие кусочки (желательно не более 1 см).

Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

Выложить пюре и кусочки яблок в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.

Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.

Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.

После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.

Разложить конфитюр по баночкам, наполняя их до половины объёма.

Готовим сливовый конфитюр. Всё то же самое, что и с яблочным.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
Треть слив нарезаем на небольшие кусочки.

Остальные измельчить в блендере до однородного пюре.

30 г сахара тщательно перемешать с половиной упаковки Желфикса.

Выложить пюре и кусочки слив в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним смесь сахара с Желфиксом, перемешать и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая смесь деревянной ложкой, довести конфитюр до кипения.
Ввести оставшийся сахар и, не прекращая мешать, ещё раз довести до кипения.
После закипания готовить 3 минуты и снять с огня.
Снять с конфитюра пену, если она есть.

Аккуратно выложить сливовый конфитюр на яблочный.
Плотно закрутить банки, перевернуть их на 5 минут, затем дать полностью остыть при комнатной температуре и только потом убрать на хранение в холодильник.

Примечания:

В оригинале указан выход 6 баночек по 200 мл, у меня были использованы разнокалиберные баночки, так что точный объём конфитюра не скажу, но вряд ли было больше литра.

У меня были сомнения насчет того, успеют ли провариться яблоки за такое короткое время, но все получилось, хотя, безусловно, для этого рецепта не стоит брать яблоки с плотной мякотью типа тех же Гренни Смит, к примеру. Берите самые простые садовые яблоки, они обычно достаточно мягкие и ароматные.

Источник: сайт Dr. Oetker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

13 + 19 =