Сибас запеченный с овощами

0 / 5 (0 голосов)

Простой и вкусный рецепт сибаса запечённого в духовке с овощами.

Ингредиенты для «Сибас запеченный с овощами»:

  • Сибас


    2 шт

  • Помидоры черри

    (две веточки)

    300 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Чеснок

    (целые головки)

    2 шт

  • Розмарин


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кабачок


    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1632.7 ккал

белки


262 г

жиры


44.1 г

углеводы


39.5 г

Порции

ккал
816.4 ккал
белки
131 г
жиры
22.1 г
углеводы
19.8 г

100 г блюда

ккал
73.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сибас запеченный с овощами»:

Кабачок можно заменить на батат или иные овощи, из которыми удобно выложить дно формы. А можно и без них обойтись.
Травы, так же, можно использовать на свой вкус.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, выпотрошим, отрежем плавники и вырежем жабры.

Высушим бумажным полотенцем. С двух сторон (и внутри) посолим, поперчим и с одной стороны сделаем три надреза под углом 45 градусов.

Форму поливаем оливковым маслом. Дно прокладываем кабачками. Солим, перчим их. Сверху кладём рыбку и немного смазываем её маслом.

Режем лимон и вкладываем его внутрь рыбы, а так же вставляем в разрезы.

Внутрь кладём по веточке розмарина. В разрезы — тоже немного розмарина. По бокам кладём помидоры. Разрезаем пополам две головки чеснока и так же раскладываем их рядом.

Приправляем солью, сбрызгиваем маслом.

Запекаем при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =

тринадцать + 3 =