«Секретная» приправка

0 / 5 (0 голосов)

Именно так называла эту приправу моя бабушка.. Традиционно бабушка готовила такую приправу перед зимними праздниками и использовала для приготовления домашних колбас, сальтисона, кровяных колбас, засолки сала.. Это универсальная приправа для любых мясных блюд, даже обычные котлеты приобретают с ней невероятный вкус и аромат!!! Вот и мои родители сейчас все так же готовят эту приправу перед зимними праздниками.. Аромат при этом стоит головокружительный!!! Мы не представляем себе мясные блюда в будни и в праздники без этого "секретного" ингредиента…
А ещё мы её раскладываем в маленькие баночки и обязательно дарим на Рождество и Новый год друзьям и знакомым!!! Все от неё просто в восторге! Делюсь, дорогие мои, и с Вами…

Ингредиенты для «"Секретная" приправка»:

  • Семена укропа


    10 ч. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    8 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошин)

    30 шт

  • Тмин


    12 г

  • Гвоздика


    10 шт

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Кориандр

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    ((у меня белый, красный, зелёный и чёрный))

    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 20

Рецепт «"Секретная" приправка»:

Все делается просто и быстро. Главное подготовить необходимые ингредиенты. Семена укропа тщательно перебрать от посторонних примесей.

Добавить к укропу тмин и кориандр. Даже если вы не любитель кориандра, все вместе сложится в гармоничный ансамбль!

К смеси добавить душистый и чёрный перцы, гвоздику. Лавровые листы разломать на небольшие кусочки. В этот раз мы ещё добавили смесь перцев, хотя в оригинале никогда не добавляли. Поэтому, можно обойтись и без них.

Все хорошо перемешать. Полученную смесь специй необходимо подсушить. Можно на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а можно в микроволновке импульсами. Мы сушим в микроволновке, каждый раз перемешивая.

Как только специи начнут выделять головокружительный аромат, можно приступать к перемалыванию. Идеально это делать в ступке. У нас, к сожалению, её нет, поэтому мы перемалываем в кофемолке.

После можно просеять через мелкое ситечко несколько раз. Мы никогда не делаем этого. Готовую приправку аккуратно перемешать и выложить в банку с плотной крышкой. Оставить на сутки. Все!!!
Можно начинать готовить умопомрачительно вкусные блюда!

Домашняя колбаса с этой приправой получается невероятно вкусной, впрочем как и другие блюда!

Внимание!!! Много класть приправы не нужно, иначе может появиться горьковатый привкус! Щепотки вполне достаточно для обычных блюд!

Счастливого Рождества и Нового Года!!! Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =

четыре × 1 =