Свинина запечённая с киви

0 / 5 (0 голосов)

Давно знала, что киви используют при приготовлении мяса: маринуют мясо для шашлыка, запекают куском в духовке, тушат мясо с киви, но к этой идее относилась весьма скептически. Случайно на кухне обнаружила в пакете 4 киви, которые я оставила дозревать, хотела приготовить коктейль. Коктейля уже расхотелось, но не выбрасывать же ценный продукт! Вот и решилась запечь с киви кусок свинины, весьма просто, не хлопотно. Свинина, запеченная с луком и киви, оказалась очень вкусной! Довольно жирный кусок свиной шеи просто таял во рту! А эта кислинка печеного киви просто чудо! Такую свинину и гостям не стыдно подать!

Ингредиенты для «Свинина запечённая с киви»:

  • Свинина

    (мякоть)

    800 г

  • Киви


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2203.55 ккал
белки
130.65 г
жиры
175.2 г
углеводы
31.8 г

Порции

ккал
367.26 ккал
белки
21.78 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.3 г

100 г блюда

ккал
208.47 ккал
белки
12.36 г
жиры
16.58 г
углеводы
3.01 г

Рецепт «Свинина запечённая с киви»:

С вечера подготавливаем свинину. Относительно ровный кусок свиной шеи или грудинки с жирком и без кожи нарезаем ломтями, толщиной 1 см, но прорезаем кусок не до конца, оставляем недорезанным внизу около 1 см. Прошу прощения, но этот этап я не сфоткала как следует, думаю, понятно. Каждый кусок со всех сторон и в разрезах натираем солью, нужно 2 чайных ложки. А можно просто нарезать кусок ломтями и просолить каждый кусок. Складываем в миску, накрываем и убираем в холодильник до следующего дня.

Духовку разогреваем до 190-200 град. С.
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Киви очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
В каждый разрез (между ломтями) вкладываем полуколечко лука и два колечка киви.

Свинину плотно заворачиваем в фольгу и перекладываем в форму

Ставим в духовку и запекаем в фольге 45-50 минут. Вынимаем форму из духовки, разрезаем фольгу.

Увеличиваем температуру в духовке до 230 град. С, включаем гриль, если таковой имеется, или ставим форму на самый верхний уровень духовки и запекаем без фольги ещё минут 10-15. Мясо должно покрыться румяной корочкой.

Вынимаем форму из духовки. Мясо прикрываем фольгой или крышкой и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут.
Можно угощаться вкуснейшим мясом!


Всё мясо сразу мы не съели. В холодном виде оно оказалось ещё вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =

3 × пять =