Свинина, запечённая в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Блюда из свинины очень просты в приготовлении, но в то же время очень вкусные и сочные. Всегда получается беспроигрышный вариант либо ужина, либо праздничного горячего. Предлагаю вам попробовать наш семейный рецепт, который достался мне в наследство. Очень вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свинина, запечённая в духовке»:

  • Шейка свиная


    1 кг

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Кумин


    1 ч. л.

  • Кориандр

    (Молотый)

    1 ч. л.

  • Тимьян


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    2 ст. л.

Рецепт «Свинина, запечённая в духовке»:

Порошок чеснока, розмарин ( в оригинале рецепта используют орегано, но я взяла розмарин), порошок кумина, порошок кориандра, тимьян и соль хорошо перемешиваем.

Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем приготовленной смесью.

Зубчики чеснока раздавливаем рукояткой ножа

И обжариваем на растительном масле около 1 минуты.

Затем сверху кладём кусок свинины и обжариваем со всех сторон около 10 минут.

Затем перекладываем в форму для духовки. Готовим в предварительно разогретой до 230C (450 F) духовке 40-45 минут.

Готовую свинину нарезаем и подаём с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

5 × 4 =