Свиная корейка по-гречески «Бризолес»

0 / 5 (0 голосов)

Бризолес — так в Греции называют жареную свиную корейку. Не надо путать это блюдо с бреазолой — итальянской ветчиной. Базовый набор специй в маринаде и определяет вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Свиная корейка по-гречески "Бризолес"»:

  • Свинина

    (Используется только свиная корейка)

    1 кг

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Розмарин


    1/2 ч. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3280.4 ккал
белки
167.8 г
жиры
277.5 г
углеводы
35.9 г

Порции

ккал
546.7 ккал
белки
28 г
жиры
46.3 г
углеводы
6 г

100 г блюда

ккал
280.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиная корейка по-гречески "Бризолес"»:

Выложить свиную корейку в посуду для маринования. Засыпать с одной стороны черным молотым перцем. Перевернуть, и засыпать с другой стороны. Оставить на час постоять для подготовки к маринованию.

Приготовить маринад: в чашку выложить мелко покрошенные 5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки розмарина и 50 мл оливкового масла. Перемешать, и залить этим маринадом подготовленное мясо. Мариновать час-полтора.

Пожарить замаринованное мясо. Это можно сделать на углях, на сковороде, в духовке. Но мы выбрали тандыр. Поэтому…

Выложить замаринованное мясо на сетку для тандыра. Когда тандыр будет готов, загрузить в него сетку с мясом и закрыть все заслонки. Оставить на 15 минут, затем открыть и вынуть сетку. Снять мясо и подать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =

1 × четыре =