Сбитень «Яблочный»

0 / 5 (0 голосов)


В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует.

Ингредиенты для «Сбитень "Яблочный"»:

  • Яблоко

    (большое)

    2 шт

  • Имбирь


    8 г

  • Гвоздика


    3 шт

  • Мята


    5 г

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Мед


    2 ст. л.

  • Вода


    1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


411.3 ккал

белки


3.3 г

жиры


1.6 г

углеводы


94.3 г

100 г блюда

ккал
20 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Сбитень "Яблочный"»:

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и порезать кубиками.

Имбирь помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.

В воду добавить яблоки, имбирь, гвоздику, мяту, корицу. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 мин.

Лимон помыть, порезать дольками.

Сбитень снять с огня, добавить лимон и мед. Мед можно регулировать по своему вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Готовый сбитень можно подавать🍵

❤️Будьте здоровы❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + три =

20 + четыре =