Самый вкусный торт

0 / 5 (0 голосов)

Вот и я, наконец-то решила опубликовать свой первый рецепт! Предлагаю вам приготовить торт, за который дерутся все мои знакомые, моя семья, а мой муж может съесть его за полдня весь без остатка. Готовится ооочень быстро и легко. Главное-не жалеть начинки.

Ингредиенты для «Самый вкусный торт»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (155 грамм)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (Или сода гашеная уксусом 1 чл)

    1 ч. л.

  • Сметана

    (20%)

    600 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Черника

    (Замороженная)

  • Малина

    (Замороженная)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3884.4 ккал

белки


74.3 г

жиры


167.9 г

углеводы


535.4 г

100 г блюда

ккал
267.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Самый вкусный торт»:

Подготовим все ингредиенты для теста и крема

Яйца взбиваем в стойку пену

Добавляем банку сгущёнки и ванильный сахар и хорошенько взбиваем миксером

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и постепенно добавляем в тесто

Получившийся тесто выкладываем в форму (я беру d=20 см)

Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут (бисквит готов, когда вы протыкаете его в любом месте зубочисткой, и она выходит из него сухая)

Даем бисквиту остыть, а пока займёмся кремом. Наша задача- просто смешать сметану и сахарную пудру, не надо взбивать. Просто интенсивно смешиваем венчиком пару минут и все.

Когда бисквит остыл, нарезаем его на тоненькие коржи (примерно 1 см в толщину). Верхушку бисквита я обычно отдаю своим мужичкам на растерзание)))

Вот такие коржики у нас получаются

На тарелку/подложку кладём ложку нашего крема и укладываем сверху коржик (не забудьте, что Нижний корж-самый ровный и красивый- оставляем на верхушку торта)

Хорошо промазываем корж кремом (на это уйдет 3-4 столовые ложки) и обильно укладываем ягоды… черника и малина-это моя классика, а там можно добавить что душе угодно-у меня сегодня свежая клубника и банан.

Так делаем с каждым слоем

Верхний корж снова промазываем кремом и украшаем… я люблю украшать молочным шоколадом и кокосовой стружкой, потому что они ну ооочень вкусно дополняют наш тортик. Отправляем на ночь в холодильник.

Вот и все! Этот торт не сможет оставить никого равнодушным! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

четыре × пять =