Салат «Шуба без селёдки»

0 / 5 (0 голосов)

"Селёдка под шубой" — известная всем классика, а давайте попробуем другой вкусный и полезный вариант, в котором вместо сельди, морская капуста.

Ингредиенты для «Салат "Шуба без селёдки"»:

  • Кукуруза

    (консервированная "Фрау Марта")

    4 ст. л.

  • Картофель

    (вареный в "мундире")

    2 шт

  • Свекла

    (вареная)

    1 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Капуста морская

    (консервированная 230 гр)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1174.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
49.6 г
углеводы
159.2 г

Порции

ккал
293.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
124.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Салат "Шуба без селёдки"»:

Заранее отваренный картофель чистим, трём на крупную тёрку.

Берём блюдо, на котором будем подавать салат, кладём кулинарное кольцо, я делала половину указанного количества. На дно кладём тёртый картофель и слегка смазываем майонезом.

Далее кладём морскую капусту, у меня консервированная с морковью.

Далее порезанный кубиками лук, каждый слой слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем консервированную кукурузу, у меня "Фрау Марта".

Далее натёртую морковь, опять смазываем майонезом.

Верхним слоем тёртую свеклу.

Утрамбовываем салат толкушкой, убираем кольцо. Я обычно помогаю опять-таки толкушкой. Рисуем по желанию рисунок майонезом. Для этого использую кулинарный пакет. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 2 =

два × пять =