Салат «Тихоня»

0 / 5 (0 голосов)

Главный герой этого салата — тыква, которая тихо и скромно обогатит организм не только витаминами (а их здесь предостаточно: А, В2, В1, В3, В9, В6, С, РР), но и микро- и макроэлементами (железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор и др.). Лёгкий в приготовлении салат с оригинальным вкусом будет прекрасным дополнением Новогоднего стола!

Ингредиенты для «Салат "Тихоня"»:

  • Тыква


    190 г

  • Яйцо перепелиное

    (сваренные вкрутую)

    5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие


    15 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Салат "Тихоня"»:

Тыкву (190 г) очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

Далее мелко порезать 2 зубчика чеснока, укроп и зелёный лук.

15 г грецких орехов немного измельчить в блендере. Заранее сваренные вкрутую перепелиные яйца (5 шт) очистить и порезать кубиками.
В общей ёмкости соединить подготовленные продукты. Добавить 100 г сметаны.

Тщательно перемешать, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Ещё раз перемешать.
При подаче украсить зеленью и перепелиным яйцом.

Полезный и вкусный салат «Тихоня» готов!

Угощайтесь на доброе здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =

4 × 5 =