Салат «Ташкент»

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам рецепт легкого салата, который станет отличным вариантом для закуски на Новый год. Для его приготовления не требуется никаких особых усилий, а его состав порадует даже тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Салат "Ташкент"»:

  • Редька

    (зеленая, крупная)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Говядина

    (отварная)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Укроп

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Ташкент"»:

Зеленую редьку очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в чашу, залить холодной водой и оставить на 2 ч., чтобы вышла горечь. Затем слить воду и хорошо отжать редьку.

Лук я нашинковала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Он отлично справился с этой задачей и нашинковал его идеально тонко.

К измельченному луку добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом. Выложить готовый лук на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто нарезать соломкой.

Отварную говядина нарезать соломкой. Укроп мелко нарубить. Яйца измельчить.

В чаше соединить подготовленную редьку, морковь, яйца, зелень укропа, говядину. Посолить.

Добавить сметану и тщательно перемешать салат.

Выложить салат на сервировочное блюдо в виде горки. Поверх разместить жаренный лук. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Нашинковать лук идеальной толщины мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

5 × 1 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>