Салат с фасолью и овощами на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить очень вкусный и полезный салат из фасоли с овощами в томатном соке на зиму. Фасолевый салат очень сытный и его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к другим блюдам. В данной консервации не спользуется ни уксус ни сахар, и салат прекрасно хранится не только в погребе, но и в квартире.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

  • Фасоль

    (около 390г, сорт "Красная шапочка")

    2 стак.

  • Лук репчатый

    (очищенный)

    1 кг

  • Морковь

    (очищенная)

    1 кг

  • Перец сладкий красный

    (очищенный, сорт "Капля")

    1 кг

  • Помидор

    (сорт "Ольга")

    4.1 кг

  • Перец черный


    5 шт

  • Перец душистый


    2 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (сыродавленное)

    0.5 л

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7510.1 ккал

белки


147.1 г

жиры


515 г

углеводы


599.9 г

100 г блюда

ккал
94.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

Приготовление:
Фасоль замачиваем на 2ч, промываем и варим в мультиварке-скороварке 40 мин. режим «Тушение». Готово! Сливаем жидкость и оставляем в кастрюле.
Стерилизуем банки 0,5л – 5 мин.
Моем, чистим, режем овощи: лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем и высыпаем весь лук – тушим 10 мин до готовности лука, затем всыпаем всю морковь – тушим 10 мин. до готовности моркови, затем тушим перец – 5 минут.
Готовую овощную смесь и сваренную фасоль высыпаем в томатный сок и провариваем 10-15 мин. Готово! Разливаем по банкам, переворачиваем и укутываем. Храним в квартире или погребе.
Готовим томатный сок:
Помидоры пропускаем через мясорубку с приставкой или струмок, доводим до кипения и кипятим 5 мин, собираем пену, добавляем перцы и лавровый лист и провариваем 10-15 мин. Готово!
Вкусной всем консервации!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 3 =

12 + 20 =