Салат с запечённой репой и горошком

0 / 5 (0 голосов)

Давно-давно, до появления картофеля на Руси, репа на столе была основным овощем, которую запекали, парили, добавляли в супы. Сегодня я сделаю салат с отварным мясом индейки, печёной репой, зелёным горошком и свежим огурцом. Салат из репы укрепит иммунитет, благодаря большому содержанию в ней витаминов и клетчатки. Удивим своих дорогих таким салатиком!

Ингредиенты для «Салат с запечённой репой и горошком»:

  • Индейка

    (отварное мясо)

    150 г

  • Репа

    (жёлтая, D~8-10 см)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (ТМ ФРАУ МАРТА)

    3 ст. л.

  • Лук красный

    (небольшая луковица)

    0.5 шт

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (для подачи по вкусу и желанию)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
757.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
44 г
углеводы
33.7 г

Порции

ккал
252.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
11.2 г

100 г блюда

ккал
99.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с запечённой репой и горошком»:

Яйца ставим варить вкрутую. Репу заворачиваем в фольгу и ставим запечь в духовку. Я запекала 30 минут при т-180 С.

Готовим продукты для салата. Мякоть отварной индейки я разобрала на волокна руками. Огурец и яйца мелко порезала кубиком. Лук красный-полу-кольцами. Горошек откинула на дуршлаг, чтобы ушла жидкость с него. Запечённую репу почистила от кожицы и нарезала тоже небольшим кубиком.

Выложила всё в салатник. Перемешала и положила майонез. Поперчила. Всё соединила. Попробовала на соль и немного досолила. Дала салату чуть постоять. Подала каждому отдельно. Присыпала немного зеленью: пёрышко зелёного лука и маленькая веточка петрушки. Это по желанию.

Едим с удовольствием салат.

Полезно, вкусно. Такой салатик не испортит и праздничный стол и вы можете удивить своих дорогих и близких!

Этот низкокалорийный овощ-репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. В вареном или пареном виде репа не вызывает побочных эффектов даже у тех, кому употребление корнеплода не рекомендовано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =

тринадцать + 8 =