Салат с абрикосами

0 / 5 (0 голосов)

Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Салат с абрикосами»:

  • Абрикос

    (160-170 г)

    4 шт

  • Руккола

    (50-80 г)

    50 г

  • Фета

    (фетаки, брынза, сулугуни, моцарелла)

    50 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Бальзамик

    (бальзамический уксус)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (из 1 дольки лимона)

    по вкусу

Рецепт «Салат с абрикосами»:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке.

На сухую разогретую сковороду уложить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты.

Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов).

Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать.

Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху — половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом.
Салат готов!

Очень интересно попробовать новое сочетание!
Сладость абрикосов аппетитно соединилась со вкусом рукколы и
солоноватого сыра! И соус очень удачно оттенил все эти вкусы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =

1 × четыре =