Салат из редьки и куриной грудки

0 / 5 (0 голосов)

Очень легкий и вкусный салат с очень интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из редьки и куриной грудки»:

Для салата

  • Грудка куриная


    200 г

  • Редька


    200 г

  • Грибы

    (грибы можно брать любые.)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Бальзамик


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат из редьки и куриной грудки»:

1. Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, остужаем и разделяем на волокна.
2. Готовим соус. В миске смешиваем мёд, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и бальзамический соус и перемешиваем до растворения меда. Полученным соусом заливаем куриную грудку, которую мы разобрали на волокна. И оставляем при комнатной температуре на 1 час.
3. Нарезаем соломкой грибы и лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета грибов.
4. Редьку натираем на тёрке для корейской моркови, солим и оставляем на несколько минут, для того чтобы редька дала сок. Сок с редьки отжимаем.
5. В миске смешиваем редьку, обжаренные грибы с луком добавляем майонез, соль по вкусу и перемешиваем.
6. В порционные креманки выкладываем сначала редьку с грибами, а сверху маринованную куриную грудку. Украшаем по желанию и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =

3 × 5 =