Салат из огурцов, творога и брынзы

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный и полезный салат-закуска болгарской кухни.
Можно есть на ужин как самостоятельное блюдо, но так же очень вкусно к мясу, особенно к запеченной курице.
Как утверждает автор рецепта, Милена Христова, это хорошая закуска к домашней ракии)))

Ингредиенты для «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

  • Огурец

    (400 гр.)

    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Брынза


    100 г

  • Творог


    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    6 шт

  • Масло оливковое


    по вкусу

  • Йогурт

    (10%)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
867.5 ккал
белки
64.96 г
жиры
44.65 г
углеводы
50.95 г

100 г блюда

ккал
122.18 ккал
белки
9.15 г
жиры
6.29 г
углеводы
7.18 г

Рецепт «Салат из огурцов, творога и брынзы»:

Понадобятся вот такие продукты.
Можно брать или творог или брынзу. В моем случае было и то и другое.

Белую часть лука порея разрезать пополам и потом на четверти, и мелко порезать.

Огурец нарезать мелким кубиком.

Накрошить брынзу.
Смешать лук, огурец, творог и брынзу.

Мелко порезать укроп. Орехи наколоть и измельчить.
Добавить к салату укроп, орехи и йогурт.
Сбрызнуть маслом и перемешать.
Солить уже в самом конце, т. к. брынза уже соленая.

Наша закуска готова.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 7 =

один × 3 =