Салат из баклажанов и перца на зиму

0 / 5 (0 голосов)

Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и перца на зиму»:

На 3 банки объемом 0,5 литра

  • Баклажан


    1,2 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для маринада

  • Вода


    250 мл

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус


    40 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1642 ккал

белки


26.8 г

жиры


101.8 г

углеводы


650.9 г

Порции

ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
217 г

100 г блюда

ккал
63.2 ккал
белки
1 г
жиры
3.9 г
углеводы
25 г

Рецепт «Салат из баклажанов и перца на зиму»:

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
🍆🍆ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 20 =

20 + четыре =