Салат «Азовский»

0 / 5 (0 голосов)

В юности, когда я училась в Ейске (где Азовское море), мы часто делали такой салатик из хамсы, картофеля и горошка. Очень гармоничное сочетание продуктов. Довольно бюджетно и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "Азовский"»:

  • Картофель

  • Хамса

    (молосоленная)

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

  • Огурец

    (свежий)

  • Лук зеленый

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Азовский"»:

Я не указала точное количество ингредиентов, т. к. не могу точно соотнести его к объему. Огурец, хамса и горошек должны быть одинаковыми по объему, например по жмени. А картофель должен быть ровно в два раза больше (две жмени). Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кубиками.

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

Хамсу помыть, почистить от хребтов и хвостиков, промыть и нарезать кубиками. Так же поступить с огурцом. Снова мне пришел на помощь кухонный комбайн. Зеленый лук нашинковать.

Соединить все ингредиенты. Добавить консервированный горошек без жидкости.

Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Дать настояться минут 10 и подать к столу.

Помогал мне в этом рецепите Кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =

пять × 3 =