Рыбный гратен со шпинатом и маслинами

0 / 5 (0 голосов)

Гратен это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. По сути, это та же запеканка. Предлагаю вам вкусный, ароматный гратен из рыбы со шпинатом и маслинами. Для этого блюда подойдёт любая не костлявая рыба: белая или красная. У меня навага подлёдного лова.

Ингредиенты для «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

  • Маслины

    (без косточек от "Фрау Марта")

    10 шт

  • Рыба

    (любая не костлявая, у меня навага)

    400 г

  • Масло растительное

    (2 для жарки и 1 для смазки формы)

    3 ст. л.

  • Шпинат

    (свежий или мороженный)

    200 г

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1314.8 ккал
белки
93.5 г
жиры
86.6 г
углеводы
25.7 г

100 г блюда

ккал
127.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбный гратен со шпинатом и маслинами»:

Рыбу чистим, по желанию можно разделать на филе. Режем на небольшие куски. Форму смазываем маслом, кладём рыбу. Сбрызгиваем соком лимона, натираем солью и смесью перцев.

Лук чистим, режем кубиками.

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, кладём шпинат, у меня мороженный. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 3 минуты.

Кладём сметану, соль, перемешиваем.

Заливаем рыбу шпинатно-сметанной массой.

Берём маслины без косточек, у меня "Фрау Марта", режем пополам.

Кладём маслины сверху шпинатной заливки.

Посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Подаём гратен горячим. Приятного аппетита!

А у нас в последний день зимы выпал снег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

восемнадцать − 10 =