Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

0 / 5 (0 голосов)

Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Рыбный пирог из слоеного теста с форелью»:

Слоеное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Вода

    (ледяная)

    300 мл

  • Масло сливочное


    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Уксус

    (9%)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Форель

    (филе, можно использовать семгу или лосось)

    1 кг

  • Фета


    160 г

  • Лук зеленый


    100 г

  • Масло сливочное


    10 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4891 ккал

белки


276.5 г

жиры


216.5 г

углеводы


461 г

Порции

ккал
611.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
57.6 г

100 г блюда

ккал
201.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Рыбный пирог из слоеного теста с форелью»:

Приготовление:

Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =

4 × три =