Рыба, фаршированная сыром и грибами

0 / 5 (0 голосов)

Нежный вкус белого мяса трески, фаршированное сыром и грибами, запеченное под сливочным соусом. Приготовленное блюдо будет достойно смотреться за праздничным столом. И возможно придётся по вкусу даже тем людям, которые не очень любят рыбные блюда.

Ингредиенты для «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:

  • Треска

    (филе 800-900 г.)

    800 г

  • Лимон


    5 ломт.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (E.V. в соус)

    50 г

  • Сыр творожный

    (творожно-сливочный)

    2 ст. л.

  • Пармезан


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук-порей

    (50 г.)

    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Зелень

    (укроп+петрушка)

    20 г

Количество порций: 5

Рецепт «Рыба, фаршированная сыром и грибами»:

Продукты для приготовления :

Филе трески (или пикши) слегка посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, уберите в холодильник.

В чашу кухонного комбайна установите насадку для шинковки, измельчите сыр, выложите на тарелку.

При помощи этой же насадки, измельчите чеснок.

Далее, поменяйте насадку для нарезки ломтиками, нарежьте лук порей и шампиньоны (предварительно почистите от кожицы, чеснок можно оставить в чаше).

В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст. л.), выложите в масло нарезанные овощи, немного посолите и поперчите, потушите 5 минут, до полуготовности.

Приготовьте соус для запекания рыбы : смешайте венчиком оливковое масло и творожно-сливочный сыр.

Одну половину рыбного филе смажьте соусом, выложите начинку, накройте второй половиной, сверху смажьте оставшимся соусом.

Заверните подготовленную рыбу в два слоя фольги. Запекайте в духовке при t 200 С 45-50 минут. Рыба, запеченная в фольге, готовится с собственном соку, поэтому сохраняет влагу и не пересушивается.

Готовую рыбу выньте из духовки. Порционно нарежьте. Подавайте с овощами, приготовленными на пару.

Приятного аппетита! Праздничного ужина!

***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадки: для шинковки, и для нарезки ломтиками.
***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

4 + 14 =