Рулет «Новогодний мандарин»

0 / 5 (0 голосов)

Согласитесь, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Эти яркие фрукты — настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить с ними чудесный десерт, который получается воздушным, нежным, вкусным и очень красивым.

Ингредиенты для «Рулет "Новогодний мандарин"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    80 г

  • Крахмал кукурузный


    60 г

  • Масло растительное


    70 мл

  • Цедра лимона


    0.5 шт

  • Ванилин


    0.5 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мандарин

    (для сока, украшения и в начинку — количество зависит от их размера)

    15 шт

Крем

  • Сок мандариновый

    (свежевыжатый)

    225 мл

  • Сок лимонный


    30 мл

  • Сахар

    (сладость регулируйте по своему вкусу, мандарины у всех разные)

    80 г

  • Цедра лимона


    0.5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Сливки

    (33%)

    400 мл

Рецепт «Рулет "Новогодний мандарин"»:

Первым делом нужно приготовить наполнитель для крема. Ингредиенты для него. Из 4-5 крупных мандаринов нужно выжать 225 мл сока.

В сотейник высыпать сахар и крахмал, перемешать. Добавить немного сока, перемешать до однородного состояния. Вылить оставшийся мандариновый сок, добавить лимонный, цедру и поставить на огонь. Варить до закипания и загустения, постоянно помешивая. Как только появятся пузыри, снять с огня, накрыть пленкой в контакт и поставить остывать.

Пока мандариновый джем остывает, подготовим все продукты для бисквита.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя половину нормы сахара, до устойчивых пиков. К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин. Также тщательно взбить, до увеличения массы и её побеления. Затем добавить во взбитые желтки цедру и по частям просеянный крахмал, каждый раз тщательно вымешивая венчиком.

К получившейся массе добавить немного взбитых белков и аккуратно перемешать венчиком. Вылить смесь в остальные взбитые белки и перемешать. После добавить частями растительное масло, каждый раз хорошо вымешивая венчиком. Вот такое воздушное тесто получается.

На застеленный пергаментом противень (можно пергамент немного смазать маслом), вылить и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите, у меня на это ушло больше времени). Размер моего противня 32*20. Потом дать бисквиту полностью остыть. Почистить мандарины для начинки.

Охлаждённые сливки взбить до твердых пиков, добавить мандариновый наполнитель и еще немного взбить миксером.

Теперь можно собирать рулет. Смазать частью крема одну сторону бисквита. Отступив немного от края, выложить один к одному мандарины. Сверху их также немного смазать кремом.

Аккуратно свернуть рулет. Покрыть верх кремом и убрать в холодильник минут на 20.

Затем оставшийся крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить рулет на своё усмотрение. Я украшала дольками мандарина и еловыми веточками, которые предварительно хорошо помыла и обдала кипятком. За идею рецепта спасибо LudaEasyCook.

Рулет получается очень ароматный и нежный.

А какой красивый у него разрез

Вкусных вам праздников

и хорошего настроения!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =

девять − 8 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>