Рулет из требухи

0 / 5 (0 голосов)

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в конце 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Ингредиенты для «Рулет из требухи»:

  • Рубец говяжий


    600 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (сушёная зелень петрушки, укропа, лист лавровый, горошины перца)

    по вкусу

  • Зелень

    (лук зелёный и петрушка, чесночные листья)

    по вкусу

  • Горчица

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


744 ккал

белки


92 г

жиры


33.6 г

углеводы


21.2 г

100 г блюда

ккал
88.6 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из требухи»:

Время указано без учёта охлаждения в холодильнике.
Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места — их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.

Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.

Желательно, даже поменять кастрюлю на другую.
Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.

В это время приготовить начинку.
Обжарить лук (мелким кубиком), морковь (на крупной тёрке) на растительном масле, добавить сливочное и протушить до готовности, 10-15 минут, посолить, заправить перцем.

Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.

Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.

Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.

Рулет нарезать, разложить на зелень, с горчицей.
Т. к. оптимальная температура подачи закусок 8-10 градусов,
необходимо перед употреблением охладить, убрав в холодильник.


В говяжьем рубце содержится около 95,8-97% белков, до 4,2% жира (углеводы отсутствуют). То есть, это высокопротеиновый маложирный безуглеводный продукт – превосходный «строительный материал» для мышечных тканей. Благодаря такому составу, блюда из говяжьего рубца можно включать в меню различных диет (в том числе, при диабете, при подагре, при различных желудочно-кишечных осложнениях). Также в говяжьем рубце присутствуют некоторые весьма полезные для организма человека вещества, а именно: витамины (группы B, РР и H), соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа), а также некоторые антиоксиданты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

20 − 6 =