Рулет закусочный » В горошек»

0 / 5 (0 голосов)

Этот вкуснейший, сытный мясной рулет готовить совсем просто, но результат превосходит все ожидания! Его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Такая аппетитная и оригинальная закуска "В горошек" несомненно станет достойным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет закусочный " В горошек"»:

Мясная основа

  • Свинина

    (не жирная)

    450 г

  • Ветчина


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (для посыпки рулета)

    30 г

Начинка

  • Чернослив


    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО)

    0.5 бан.

  • Корнишоны

    (ТМ ЕКО "Корнишоны маринованные деликатесные")

    5 шт

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет закусочный " В горошек"»:

Мясо свинины и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Кстати, можно взять фарш уже готовый, так получится ещё быстрее и проще.
Добавить мелко нарезанную ветчину, яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясная основа для рулета готова.

С зелёного горошка слить жидкость, добавить мелко нарезанный лук.
У меня был зелёный горошек ТМ ЕКО. Горошек этой марки всегда на высоте — яркий, один к одному, с приятным, ярко выраженным вкусом.

Корнишоны или мелкие огурчики порезать и добавить к горошку с луком, перемешать.
Я взяла корнишоны ТМ ЕКО. Они хрустящие, кисло-сладкие, как раз подходят для пикантной начинки.

Яйца порезать небольшими кубиками, добавить к приготовленной массе.

80 г сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать 50 г с яично-огуречно-горош ковой массой. Оставшиеся 30 г сыра нам понадобятся для посыпки рулета.

Рукав для запекания разложить на столе. Если рукав отрезной, то надо отрезать сантиметров 45-50. Не разрезать вдоль, рукав должен остаться двухслойным. Смазать растительным маслом.
Разложить мясную массу так, чтобы по бокам оставалось по 7-8 см для завязывания, а до края, который находится "от себя", оставалось 5-6 см.

На мясную основу разложить начинку, немного её прижать. Начинка такая вкусная, что её у меня чуть было не "увели" из-под рук… шалунишки!

Заранее промытый и вымоченный чернослив порезать на кусочки. Разложить по краю, который ближе к себе.

Очень аккуратно, с помощью рукава, свернуть массу в рулет.

Затем завернуть рулет, как конфету, бока завязать. Переложить его на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.

По истечении времени, не выключая духовку, вынуть рулет, осторожно отрезать бока с завязками и разрезать верх. Присыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку ещё на 10 минут.

Готовый рулет можно подавать к столу, как горячее блюдо, с соусом или любым гарниром.

Если у вас рулет запланирован, как холодная закуска, то надо его полностью охладить, нарезать на кусочки, толщиной 1 см. Разложить на блюде и подавать с соусом или зеленью. А можно и без всего, он и так хорош и очень симпатичен!

Закуска получается вкусная, ароматная, с приятной текстурой "в горошек"!

С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =

15 − пять =