Рулетики с творогом и изюмом

0 / 5 (0 голосов)

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Ингредиенты для «Рулетики с творогом и изюмом»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сметана

    (+сода 0.5 ст.л.)

    1 стак.

  • Сахар


    100 г

Начинка

  • Творог


    300 г

  • Изюм


    100 г

  • Сахар


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4027.5 ккал

белки


92.4 г

жиры


183.4 г

углеводы


509.4 г

Порции

ккал
805.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
36.7 г
углеводы
101.9 г

100 г блюда

ккал
309.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Рулетики с творогом и изюмом»:

1. Мука с сливочным маслом протираем в крошку добавляем сахар затем соду гашёной сметаной. Замешиваем мягкое тесто поставим в холодильник на 30 мин.
2. Раскатавыем тесто желательно в квадратной форме, посыпаем творогом, изюмом и сахаром сворачиваем в релет с двух сторон. Разрезаем на маленькие кусочки. По желанию самазываем яичным желтком.
3. Выпекаем 40-45 мин при 180 С на заранее разогретой духовке.
4. Можете украсить на своё усмотрение я посыпала сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

1 × 3 =