Роллы из баклажана

0 / 5 (0 голосов)

На этот эксперимент меня вдохновил рецепт на сайте recipe30 от Joel Mielle. Он использовал не для всех доступные сыры, как пармезан и моцарелла… и я решила заменить эти ингредиенты на более доступные, а так же заменила итальянские травы на те, которые были у меня в холодильнике и я уверена, что получилось ни чем не хуже!

Ингредиенты для «Роллы из баклажана»:

  • Баклажан


    3 шт

  • Творог


    100 г

  • Сыр голландский


    150 г

  • Сыр копченый


    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мята


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Помидор

    (Крупный помидор)

    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1878.9 ккал
белки
91.1 г
жиры
124.1 г
углеводы
545.3 г

Порции

ккал
156.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.4 г

100 г блюда

ккал
109.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Роллы из баклажана»:

1. Моем, нарезаем баклажан и раскладываем его на пекарской бумаге на противне, полив немного оливковым маслом и поперчив и посолив.

2. Отправляем в духовку приблизительно на 180 С на 15-20 минут.

3. Пока баклажаны запекаются в духовке готовим начинку :
— моем и нарезаем мяту, укроп и чеснок.
— натираем сыры.
— смешиваем в одной миске творог, сыры ( оставьте около 50 гр. Для украшения ), зелень и чеснок.
— добавляем соль, остатки оливкового масла, перец, яйца и перемешиваем все вместе до однородной кремовой массы.

4. Достаём готовые баклажаны, даём немного остыть, заворачиваем творожную начинку в баклажанные слайсы и отправляем в емкость для запекания с половиной объёма, предварительно подготовленного пюре из 1 большого томата ( просто натрите его на терке или пропустите через блендер ). Я не добавляю соль. Добавьте немного сладкой паприки в томат.
Сверху, рулетики полейте половиной оставшегося томатного пюре и по желанию засыпьте сыром с верху.

5. Отправьте в духовку, на 10 минут при температуре 160С.

6. Подавайте украшенные рулетики любимой зеленью с улыбкой и любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =

16 − 2 =