Рождественский апельсиновый кекс

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня угощаю вас ароматным апельсиновым кексом с прослойкой из заварного крема и заливкой из сливочного морозного

Ингредиенты для «Рождественский апельсиновый кекс»:

Кекс

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука миндальная


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (Снять цедру с одного небольшого апельсина)

    2 ч. л.

Заварной крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

Сливочный морозный крем

  • Сметана

    (Жирностью не менее 15%, лучше 20%)

    300 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рождественский апельсиновый кекс»:

Приготовление кекса элементарное: все ингредиенты смешать в чаше венчиком и вылить в смазанную форму.
Выпекать при температуре 190градусов 30-35минут. Остудить. Пока я готовила тесто, прошла целый сеанс ароматерапии! Ведь запах апельсина входит в тройку самых приятных запахов в мире после шоколада и ванили. 🤗
Приготовить заварной крем: слегка взбить венчиком яйцо, добавить сахар, ванилин, муку и молоко. Варить на среднем огне, добиваясь нужной густоты.
Оствший кекс разделить на два коржа и выложить заварной крем толстым слоем.
Так же легко смешиваем и сливочный морозный крем. Все ингредиенты в чашку и готово! Полить верхушку кекса и в холодильник минимум на час.
Приятного чаепития😉🍊

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + один =

4 × 2 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>