Рогалики с финиками

0 / 5 (0 голосов)

Рогалики, тесто которых сделано на рассоле из-под ассорти: огурцы и помидоры с уксусом. Чтобы тесто было сдобное я положу в него сливочное масло. Заверну в рогалики финики. Финики не растекутся, рогалики будут в меру сладкими, от такого теста — пышными и мягкими. Замечательная выпечка на пасхальный стол. Уж поверьте, они "разлетаются как семечки" за минуты. Готовьте побольше!

Ингредиенты для «Рогалики с финиками»:

  • Рассол

    (ёмкость стакана 250 мл, рассол с уксусом из-под помидоров и огурцов)

    0.5 стак.

  • Сода


    0.75 ч. л.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар

    (по вкусу, зависит от рассола)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (ёмкость стакана 250 мл + на подпыл рабочей поверхности)

    1.5 стак.

  • Финик

    (количество зависит от того, на сколько частей вы разрежете тесто)

  • Желток яичный

    (смазать верх рогаликов перед выпечкой)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (с ванилью, присыпать готовые рогалики, опционально)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1718.4 ккал

белки


27.4 г

жиры


76.9 г

углеводы


251.8 г

100 г блюда

ккал
312.4 ккал
белки
5 г
жиры
14 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Рогалики с финиками»:

Делаем тесто. Берём подходящую посуду. Рассол немного подогреем и выльем в посуду, добавим соду и перемешаем. Сода погасится в рассоле. Добавляем сахар. Сахар растворяем полностью. Масло сливочное нужно растопить. Я растоплю в СВЧ при мощности 800 и выставлю время 55 секунд. Вливаем масло и тщательно соединяем. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала я замешивала силиконовой лопаткой, потом-руками. Тесто в работе отличное и к рукам не липнет.

Помещаем тесто в пакет и кладём в холодильник минут на 30. Вынимаем и выкладываем тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Обминаем и делим на 2 равных части. Раскатываем обе части в круг, каждый примерно D-24 см и толщиной-0, 5-0,7 см. Делим круг на сектора, сколько получится. Это зависит от величины фиников. Каждый круг у меня поделился на 12 секторов.

Финики делим на две половинки и вынимаем косточку. Выкладываем половинку на большую сторону сектора теста и заворачиваем, "хвостик" закрепляем. Помещаем на противень на пекарскую бумагу или как я, на форму антипригарную. Сверху смазываем желтком, чтобы рогалики были красивыми и румяными. У меня получилось 24 шт рогаликов. Выпекала за два раза в духовке электрической, выставив температуру-180 С и время-15 минут. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с тенами сверху и снизу, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы. Рогалики я посыпала сахарной пудрой с ванилью. Это по желанию.

Вот такие красивые и аппетитные.

Едим с удовольствием!

Разлом поближе. Видно хорошо структуру теста. Замечательная!

Идею заворачивания фиников мне подала давно-давно моя школьная подруга. Это было в молодости. Я раньше заворачивала мармелад, был такой плотный яблочный мармелад, который продавался вразвес, он тоже не растекался при выпечке. Тесто делаю разное, иногда постное. Сегодня вам предлагаю вот такой вариант, ведь у всех наверно остаётся рассол из-под огурцов или помидоров, из-под ассорти. Прекрасное тесто получается из него.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

пятнадцать + пятнадцать =