Рогалики с заварным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие, нежные, с вкусной молочной начинкой! Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рогалики с заварным кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+50 г)

    450

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    40 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    7 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Заварной крем

  • Молоко


    380 мл

  • Яйцо куриное


    1

  • Сахар


    110 г

  • Крахмал

    (или мука)

    65 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1996 ккал

белки


35.2 г

жиры


81.4 г

углеводы


301.5 г

100 г блюда

ккал
186.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рогалики с заварным кремом»:

Для взвешивания ингредиентов использую весы от REDMOND.

Для замешивания и расстойки теста использую хлебопечь от REDMOND.

В ведерко хлебопечки всыпать просеянную муку (сначала — 450 г, в зависимости от консистенции теста возможно добавление муки), соль, сахар, дрожжи, перемешать. Молоко, сливочное масло подогреть до теплого, добавить растительное масло, куриное яйцо, перемешать венчиком, заложить в ведерко. Установить программу "Тесто". По окончании программы получаем ведерко с ароматным, воздушным тестом.

Для приготовления заварного крема смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал (муку или пополам). Постепенно вливаем молоко (по желанию — сливки), размешиваем до однородности. На низком огне заварить крем до загустения, после чего проварить еще пару минут, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. Выливаем крем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт с кремом, чтобы под ней не образовывался конденсат, охладить до теплого. Рекомендую взвесить готовый крем, чтобы определиться с количеством, которое будем выкладывать в рогалик.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, которую смазать растительным маслом. Разделить тесто на порционные кусочки, в моем случае это 15 штук по 60 г (примерно). Подкатать каждый кусочек в колобок, оставить под пленкой на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать тесто в пласт.

Раскатать каждый кусочек в овал со сторонами примерно 20 и 10 см, выложить порцию крема (1 ст л), отступая чуть от краев.

Завернуть крем "вареником", плотно придавить края. Оставшуюся полоску теста надрезать полосками.

Свернуть заготовку рогаликом.

Выложить рогалики на противень, делая отступ друг от друга, поставить на расстойку примерно на 30 минут. Смазать желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке да румяного цвета и готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =

16 − 2 =