Рис с шампиньонами под грудью курицы

0 / 5 (0 голосов)

Рис с шампиньонами и овощами и с запеченной грудкой, что может быть лучше и проще для тех кто заботится о своем здоровье!

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами под грудью курицы»:

  • Филе куриное

    (Лучше взять грудку цыпленка.)

    2 шт

  • Рис

    (У меня рис Басмати mix от Мистраль.
    Можно использовать любой, какой Вам нравится.)

    100 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1379.9 ккал

белки


141.8 г

жиры


42 г

углеводы


106.2 г

Порции

ккал
460 ккал
белки
47.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.4 г

100 г блюда

ккал
113.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рис с шампиньонами под грудью курицы»:

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить, и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − три =

10 − 7 =