Рис с лаймом и кинзой

0 / 5 (0 голосов)

Блюда из риса давно уже стали самостоятельным блюдом, когда в него добавляют овощи, фрукты, зелень и другие вкусовые компоненты. Этот рецепт — не исключение!
Вспомнилась фраза Челентано из "Укрощение строптивого": "Знаю! К галстуку положено пальто, но я его не нашел!" ))) Так вот, при вопросе: что лучше всего сочетать с этим рисом в качестве гарнира? — предлагаю "Карпа в апельсиновой глазури".

Ингредиенты для «Рис с лаймом и кинзой»:

  • Рис

    (Басмати)

    1 стак.

  • Бульон

    (куриный)

    2 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Кинза


    0,25 стак.

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Цедра лайма


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с лаймом и кинзой»:

В сотейнике с толстым дном растопить масло, добавить рис и обжарить около 2-3 минут (до появления приятного запаха)

Затем, добавить бульон, тмин (я его раздавила для усиления запаха) и цедру лайма. Дать закипеть. Потом убавить огонь и варить около 15-20 минут, пока уйдет вся влага.

Перед окончанием варки, добавить сок лайма и мелко нарезанную кинзу.

Все хорошо перемешать.

Все готово! Можно подавать!

Такой «цитрусовый» гарнир, как нельзя лучше, подойдет к «Карпу в апельсиновой глазури».
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161048/

Идеальное сочетание для праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

одиннадцать − девять =

<9ff3b3aaa4cefaad/>