Райский торт

0 / 5 (0 голосов)

Это очень популярный в Италии десерт Torta Paradiso. Вкусный, ароматный, нежный бисквит, посыпанный сахарной пудрой. В оригинале он печется с лимонной цедрой, но в близком магазине лимоны закончились, а в далекий идти не хотелось. Поэтому в этот раз я его сделала с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты для «Райский торт»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 шт

  • Сахар


    200 г

  • Крахмал картофельный


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло сливочное


    150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2987.9 ккал

белки


40.1 г

жиры


149.2 г

углеводы


374.3 г

100 г блюда

ккал
368.9 ккал
белки
5 г
жиры
18.4 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Райский торт»:

Стереть цедру с одного лимона или апельсина. Взбить яйца с цедрой и сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, выложить в форму ф20см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40, до сухой зубочистки. Остывший бисквит достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 12 =

восемнадцать + два =