Пражская цмунда

0 / 5 (0 голосов)

Пражская цмунда по сути своей картофельная лепешка.
Рецепт нашелся в домашних вырезках ещё советских журналов, был приготовлен, опробирован, одобрен.
Делюсь.

Ингредиенты для «Пражская цмунда»:

  • Картофель

    (крупных)

    6 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.25 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Тмин


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для поджаривания)

    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2179.2 ккал

белки


55.6 г

жиры


76.8 г

углеводы


320.1 г

Порции

ккал
435.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
64 г

100 г блюда

ккал
166.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пражская цмунда»:

Подготовка.
Из данных продуктов получается примерно 15 лепешек.

Картофель, тертый на мелкой терке залить хорошо теплым молоком.
Добавить измельченный чеснок, соль, майоран, тмин, перец, яйца и муку.
Вот такая получается масса, немножко с жидкостью.

На раскаленную сковороду с маслом выложить 2 ст л смеси, разровнять/растянуть.
Жарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

2 + 8 =