Постный шоколадный торт

0 / 5 (0 голосов)

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    170 г

  • Соль


    2 г

  • Кофе растворимый

    (или молотый)

    1 ч. л.

  • Вода


    260 мл

  • Масло растительное


    110 мл

Для крема

  • Банан

    (спелый, среднего размера)

    3 шт

  • Сок апельсиновый

    (или другой)

    50 мл

  • Шоколад темный


    80 г

  • Сахар


    по вкусу

Для украшения

  • Орехи грецкие


    40 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный шоколадный торт»:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.
В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.
Оставить остывать заготовку в форме.
Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.
Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершении добавить шоколад и как следует смешать.
Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.
Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх — оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четырнадцать =

1 × 2 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>