Постный пирог с яблоком «Бидуд»

0 / 5 (0 голосов)

Это один из рецептов по принципу — я тебя слепила из того, что было. Я с недавнего времени живу в Израиле и встречаюсь с мужчиной, который придерживается веганства. Так что начала осваивать рецепты для веганов. Так же, в связи с пандемией короновируса мы сидим дома, выходя из него только по действительно уважительным причинам. Отсюда и название пирога — Бидуд, что в переводе с иврита — карантин.

Ингредиенты для «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (У меня форма 26 — 19 — 6 Для более большой может понадобиться больше ингридиентов)

    7 ст. л.

  • Сахар коричневый

    (И еще на посыпку)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Алкоголь

    (У меня был сливочный ликер Бейлис.
    Можно использовать яблочный сок)

    150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1911.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
23.8 г
углеводы
314.1 г

Порции

ккал
191.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
31.4 г

100 г блюда

ккал
258.3 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Постный пирог с яблоком "Бидуд"»:

Смешать все ингредиенты без яблок и чернослива. Перемешать миксером

Нарезаем мелко яблоки и чернослив. Добавляем в тесто и перемешиваем

Выливаем/выкладываем в форму, посыпаем сахаром и ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готово! Немного остудить и можно подавать. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

семнадцать − 17 =