Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом

0 / 5 (0 голосов)

Очень необычный неординарный ни с чем не сравнимый сочный пушистый пирог на кокосовом масле с чаем матча, с кусочками тёмного шоколада и вяленой клюквой, с ароматом ванили и при этом абсолютно постный.

Ингредиенты для «Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода

    (без горки)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Масло кокосовое


    70 г

  • Вода


    300 мл

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Матча


    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (75%)

    100 г

  • Клюква

    (вяленая)

    100 г

  • Сироп

    (для смазывания верха пирога)

    2 ч. л.

  • Вишня

    (коктейльная, и жемчужный сахар для украшения)

    10 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3503.4 ккал
белки
33.905 г
жиры
109.085 г
углеводы
602.532 г

Порции

ккал
437.93 ккал
белки
4.24 г
жиры
13.64 г
углеводы
75.32 г

100 г блюда

ккал
267.84 ккал
белки
2.59 г
жиры
8.34 г
углеводы
46.07 г

Рецепт «Постный пирог на кокосовом масле с клюквой и шоколадом»:

Немного подморозить шоколад, поломать на кусочки и сложить в чашу комбайна.

Порубить шоколад в чаше комбайна. Выложить в отдельную ёмкость.

Просеять муку. Все сухие ингредиенты загрузить в чашу комбайна. Чай матча в данном случае используется не как краситель, а как компонент вкуса.

Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать до однородности. Вынуть ножи из чаши комбайна, добавить кусочки шоколада и вяленую клюкву и перемешать лопаткой до однородности.
Включить разогрев духовки 180°С.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно использовать бумажный вкладыш в форму. Диаметр формы около 25см. У меня форма ёлочка, расчитанная на 900г пирога. Поставить форму в прогретую духовку. Выпекать 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Учтите, что более крупные кусочки шоколада в горячем пироге будут жидкими, поэтому ориентируйтесь на основное тесто. У меня пирог полностью пропёкся за 45 минут.
Смазать верх ещё тёплого пирога сиропом и посыпать декором. У меня жемчужный сахар и коктейльная вишня.

Шоколад измельчён и тесто приготовленно при помощи комбайна GALAXY GL2300

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =

четырнадцать − четыре =