Постный апельсиновый кекс

0 / 5 (0 голосов)

Постный апельсиновый кекс, получается невероятно ароматным и солнечным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Апельсин


    2 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Ванилин


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2320.7 ккал
белки
32.2 г
жиры
84.4 г
углеводы
364.3 г

Порции

ккал
232.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.4 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

1. Апельсины моем очищаем и нарезаем небольшими кусочками (если есть косточки удаляем). Затем апельсины измельчаем блендером в однородную массу ( должно получится 200 мл. апельсинового смузи)
2. К апельсиновому смузи добавляем сахар, растительное масло и ещё раз пробиваем блендером.
3. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4. Морковь перекладываем в миску где будем замешивать тесто, добавляем взбитые апельсины, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. (тесто получается чуть гуще чем на бисквит)
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

три × 5 =