Постные шоколадно-банановые пряники

5 / 5 (1 голосов)

Эти пряники получаются настолько нежные и мягкие, что их можно есть губами. И к тому же, пряники очень легко делать и быстро готовить. Очень ароматные и вкусные пряники для семейного чаепития и для новогодних праздников!

Ингредиенты для «Постные шоколадно-банановые пряники»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Сахар


    50 г

  • Банан

    (Крупный)

    1 шт

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Постные шоколадно-банановые пряники»:

Спелый банан размять толкушкой для пюре. Смешать с сахаром и медом.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить соду, перемешать.
Влить лимонный сок, хорошо перемешать. Должны появиться пузырьки.
Добавить частями муку и какао. Замесить немного липковатое тесто.

Отщипнуть по кусочку тесто, скатать шарики. У меня получилось 25 шт.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Пряники остудить и можно в принципе уже кушать и наслаждаться. А можно еще сахарной глазурью или айсингом покрыть.
Я покрыла сахарной глазурью (смешать 100 г сахарной пудры, 2 ч л лимонного сока, 1-2 ч л холодной кипяченой воды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 12 =

пять × три =