Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

0 / 5 (0 голосов)

Обычные постные пирожки: легкие, мягкие и вкусные, с пряной квашеной капустой и сладким изюмом. Приготовление не вызовет никаких трудностей, у пирожков упрощенная формовка, с которой справится любая хозяйка. Начинку можно приготовить заранее. Рекомендую! По мотивам рецепта Виктории Попин.

Ингредиенты для «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Постное тесто

  • Вода


    250 мл

  • Сахар


    3 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие)

    1.5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    420 г

Начинка

  • Капуста квашеная


    350 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Изюм


    75 г

  • Специи

    (молотый душистый перец, молотый черный перец)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Кунжут

    (мак)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3331.1 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.6 г
углеводы
491.8 г

Порции

ккал
185.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
27.3 г

100 г блюда

ккал
212.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом»:

Первым делом готовим начинку. Начинка должна полностью остыть до комнатной температуры.
Капусту отжимаем и мелко рубим. Изюм заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, потом отцеживаем.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный кубиками лук, сахар и щепотку соли, обжариваем на среднем огне до мягкости лука. Добавляем квашеную капусту, вливаем воду, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25-30. Потом добавляем изюм и специи, перемешиваем, тушим без крышки до сухости, минут 5-7.
Снимаем с огня и оставляем остывать.

Готовим тесто. Я готовлю тесто в хлебопечке, но его просто приготовить и без неё. Через полтора часа тесто готово.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тесто раскатываем в пласт, размером приблизительно 28х36 см.

По длинной стороне разрезаем пласт на три ленты.

По центру каждой ленты выкладываем начинку

Поднимаем края теста и плотно защипываем

Перекладываем "колбаски" на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и надрезаем каждую на шесть пирожков.
Включаем духовку на разогрев до температуры 190-200 град. С.
Пока духовка разогревается, минут 25, наши пирожки достаточно подрастут.

Пирожки смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом или маком. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до яркого румянца.

Снимаем пирожки с противня, немного остужаем и можно снимать пробу.
Пусть вам будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =

17 + два =